Hessische Seniorenmeisterschaften in Hofgeismar

Fast alle Teilnehmer des Leichtathletikkreises Offenbach/Hanau kehrten von den Hessischen Seniorenmeisterschaften in Hofgeismar mit Medaillenplätzen zurück. Bei durchaus schwierigen Witterungsbedingungen mit starkem Dauerregen am 1. und empfindlicher Kälte mit Wind am 2. Wettkampftag war Klaus Heuchemer (LG Seligenstadt) am erfolgreichsten, der in der Klasse der Männer M50 über 800m in 2:19,03 Minuten und über 100m Hürden in 16,10 Sekunden nicht zu bezwingen war. Über 400m wurde er in 60,32 Sekunden nur von einem vielfachen Weltmeister aus Friedberg bezwungen.

Ebenfalls dreimal an der Startlinie stand auch Thomas Szczuka (LG Offenbach) bei den Männern M60. Über 400m hatte er in 67,06 Sekunden einen Vorsprung von knapp 2 Sekunden, über 800m lief er nach 2:34,68 Minuten mit 3 Sekunden Vorsprung als Meister ins Ziel. Zum Abschluß des Wettkampftages holte er noch über 5000m in 21:42,30 Minuten den Bronzeplatz.

Die Goldmedaille im Hammerwurf der Klasse M40 ging mit 28,10 Metern an Sascha König (LG Seligenstadt). Vizemeister wurde der Wurfspezialist jeweils im Kugelstoßen mit 11,70 Metern und im Diskuswurf mit 31,06 Metern. Die gleiche Ausbeute sicherte sich auch Elisabeth Wisniewski (LG Rodgau). Sie gewann den Speerwurf der Frauen W60 mit 21,98 Metern und erreichte den Silberrang für 1,18 Meter im Hochsprung und 3,64 Meter im Weitsprung.

Auf allen 3 Podiumsplätzen stand Hatice Alev Janetzka (JSK Rodgau) bei der Siegerehrung. Sie gewann den Hammerwurf der Frauen W65 mit 24,42 Metern, wurde 2. im Diskuswurf mit 18,12 Metern und 3. im Kugelstoßen mit 7,06 Metern.

Erstmals ging Wolfgang Bader (SG Egelsbach) bei hessischen Seniorenmeisterschaften an den Start und setzte sich auf Anhieb über 800m der Männer M55 in 2:26,75 Minuten in Front. Auf der Stadionrunde über 400m lief er in 64,70 Sekunden auf den 2. Platz.

Hessenmeisterin wurde auch Silke Stolt (LAZ Bruchköbel/W50). Sie verteidigte ihren Titel im Diskuswurf aus dem Vorjahr mit 33,66 Metern. Im Kugelstoßen verpaßte sie ihren 2. Sieg nur um 30 Zentimeter und ließ die 3kg-Kugel als 2. auf 10,85 Meter fliegen.

2 Meisterwimpel gingen an die Langläufer des SSC Hanau-Rodenbach). Mit fast 1 Minute Vorsprung dominierte Markus Riefer die 5000m der Männer M50 nach Belieben und war nach 17:22,10 Minuten im Ziel. Clubkollege Frank Seidel hatte über 1500m ebenfalls einen komfortablen Vorsprung. Nach 5:01,77 Minuten wurde er mit 16 Sekunden Vorsprung vor seinen Verfolgern Sieger der Klasse M55.

Auch für die Werfer der LG Offenbach gab es an diesem Meisterschaftswochenende zwei Meisterwimpel. Alexander Wollmann war bei den Männern M35 mit sehr guten 13,71 Metern nicht zu bezwingen. Monika Hedderich holte im Diskuswerfen der Frauen W70 mit 23,02 Metern Rang 1.

Gleich viermal das Siegerpodest erklomm Ishild Müller (TGS Niederrodenbach). Bei den Frauen W75 wurde sie im Hammerwerfen mit 20,60 Metern und im Speerwurf mit 10,12 Metern jeweils Vizemeisterin, den Bronzerang belegte sie im Kugelstoßen mit 5,96 Metern und im Diskuswurf mit 12,68 Metern.

Platz 2 und 3 ging auch an Thomas Hufnagel (LG Seligenstadt). Silber sicherte er sich mit seinem Hammerwurf auf 21,33 Meter, den Diskus ließ er als 3. auf 30,82 Meter segeln. Zudem belegte er im Kugelstoßen mit 9,97 Metern Rang 5.

Hans-Peter Schabinger (TV Neu-Isenburg) belegte im Hammerwerfen der Männer M55 mit 23,20 Metern den 3. Platz. Im Speerwerfen wurde er mit 35,12 Metern 5. direkt hinter seinem Clubkollegen Klaus Nungeß, der den 700g schweren Speer auf 38,37 Meter segeln ließ und damit den Bronzerang nur um 11 Zentimeter verpaßte.